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Cheirou a bolo na Quinta de Pentieiros!
O dia 28 de janeiro marcou o início do ‘Ciclo de Ateliers - Cozinha na Quinta’. A decorrer no último sábado de cada mês, de janeiro a dezembro de 2023, os Ateliers, promovidos pelo Serviço Área Protegida, vão de encontro a um dos principais objetivos da Quinta de Pentieiros: desenvolver atividades de (in)formação para a necessidade de preservação e valorização do espaço rural, bem como valorizar e rentabilizar os produtos endógenos aí existentes.
Tendo em consideração a época do ano, foi escolhido como tema para o primeiro Atelier a confeção de um bolo de tangerina dos pomares da Quinta, aromatizado com Erva-príncipe do Campo de Plantas Aromáticas, Medicinais e Condimentares.
A manhã, destinada a adultos, começou com uma visita ao Campo de Plantas Aromáticas, onde todos puderam ter o primeiro contacto com a Erva-príncipe e outras tantas plantas, com as mais diversas utilidades. Já na cozinha, foram vários os ensinamentos a ter em conta: a temperatura do forno, o método de confeção do bolo (espumoso), o cuidado com os ingredientes e com a forma, entre outros. Para além da receita do bolo de tangerina com sementes de papoila, os participantes confecionaram um curd de tangerina e um cream cheese aromatizado com erva-príncipe para rechear/decorar o bolo. No final, e antes da degustação do bolo, servido com uma infusão de erva-príncipe, foi ainda dada uma sugestão de como embalar um bolo, com um pano de cozinha, para oferecer. Uma sugestão simples, bonita e muito Sustentável!
Já da parte da tarde, e com casa cheia, foi a vez dos pequenos cozinheiros aprenderem uma receita de cupcakes e cakepops de tangerina que puderam decorar a gosto. Para acompanhar, um delicioso e quentinho chocolate quente.
Foi, sem dúvida, um dia muito divertido, apesar do frio que se fez sentir. Um dia bem guloso e de muita aprendizagem.
No mês de fevereiro vamos todos colocar a ‘mão na massa’! Os adultos terão a oportunidade de confecionar broa em forno de lenha enquanto que, os mais pequenos, vão criar as suas próprias versões de mini-pizzas.
Inscreva-se já, as vagas são limitadas!