- Área Protegida
- Quinta de Pentieiros
- Alojamento
- Informações
- Lagoas de Bertiandos e S. Pedro d'Arcos
- Informações
- Notícias
- Serviço Educativo - Produção Vegetal | fevereiro 2016
Serviço Educativo - Produção Vegetal | fevereiro 2016
Técnica Responsável: Irene Lourenço
A sessão de fevereiro da Área Projeto "Produção Vegetal" foi dedicada às plantas aromáticas, medicinais e condimentares.
Antes de partirem à descoberta do Campo de Aromas da Quinta de Pentieiros, os pequenos participantes efetuaram uma breve paragem no seu canteiro na Horta da Quinta, para observar o desenvolvimento das plantas hortícolas e realizarem os devidos trabalhos de manutenção.
Já no Campo de Aromas, ficaram a conhecer diversas plantas. Aprenderam como se devem cheirar e quais os usos e funções das plantas aromáticas, medicinais e condimentares.
Numa semana em que se fez sentir muito frio, antes do regresso à escola, os participantes saborearam uma infusão de erva príncipe, acompanhada de uma bolachinha ...