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Clara Penha – Casa dos Sabores

04 Novembro 2014

A requalificação do restaurante tradicional Clara Penha, levada a cabo pelo Município de Ponte de Lima, teve como principal objetivo a criação de um espaço privilegiado de apoio às atividades do ensino superior e profissional, na área da gastronomia

A requalificação do restaurante tradicional Clara Penha, levada a cabo pelo Município de Ponte de Lima, teve como principal objetivo a criação de um espaço privilegiado de apoio às atividades do ensino superior e profissional, na área da gastronomia e do vinho. 
 
Para além disto pretende, no âmbito da estratégia de eficiência coletiva e de promoção e valorização económica dos recursos endógenos, disponibilizar às empresas do concelho um espaço adequado, de qualidade e distinção, de apoio às atividades que contribuam para a promoção e excelência dos seus produtos e formação dos seus recursos humanos.
 
Em simultâneo, as características deste equipamento permite-lhe acolher vários tipos de eventos associados a dinâmicas ao nível do turismo de negócios ou de lazer, como, por exemplo, almoços e jantares integrados em conferências ou congressos, workshops ou provas de degustação, exposições e outras manifestações de índole cultural, sublinhando-se sempre, a sua natureza com padrões de elevada qualidade e referência.
 
Após a aprovação, em 2014, do regulamento de utilização e funcionamento, a Clara Penha – Casa dos Sabores, nova designação do espaço, tem registado uma utilização mensal contínua, interrompida apenas durante o mês de agosto.
 
De entre as ações/iniciativas acolhidas destacamos: as apresentações públicas do Rali de Ponte de Lima 2014 e do Projecto Ponte de Lima ConVida 2014; as apresentações e defesas das provas de Aptidão Profissional do Curso Técnico de Restaurante/Bar da Escola Profissional do Alto Lima - Delegação de Ponte de Lima; o concurso de vinhos integrado na Festa do Vinho Verde e dos Produtos Regionais; a apresentação da Posta à Minhota, realizada pela Confraria do Sarrabulho e pela Associação de Produtores de Carne de Raça Minhota; a Formação Modular – Vida Activa, na área de Competências em Hotelaria e Restauração, promovida pelo Instituto de Emprego e Formação Profissional – Serviço de Formação Profissional de Viana do Castelo; e, a decorrer, o Percurso de Formação na Área da Hotelaria e Restauração, da responsabilidade da Associação Empresarial de Ponte de Lima.
 
O número e a diversidade de ações/iniciativas já acolhidas pelo equipamento, cuja gestão é assegurada pelo Gabinete de Recursos Naturais e Rurais do Município de Ponte de Lima – Serviço Área Protegida, permitem antever uma excelente dinâmica ao nível da sua utilização e, neste quadro, confirmar a assertividade na tomada de decisão da criação da Clara Penha – Casa dos Sabores, nomeadamente enquanto espaço de excelência para a promoção e (in)formação da gastronomia e dos produtos endógenos de Ponte de Lima.