- Área Protegida
- Quinta de Pentieiros
- Alojamento
- Informações
- Lagoas de Bertiandos e S. Pedro d'Arcos
- Informações
- Eventos
- Ciclo de Ateliers - Cozinha na Quinta: Cheira a Bolo! (Adultos)
Ciclo de Ateliers - Cozinha na Quinta: Cheira a Bolo! (Adultos)
O primeiro atelier do Ciclo de Ateliers - Cozinha na Quinta será realizado no dia 28 de janeiro (último sábado do mês) e terá como tema ‘Cheira a bolo!’.
O bolo de tangerina e sementes de papoila é perfeito para perfumar a cozinha da Quinta de Pentieiros! Para além da confeção do bolo, que será acompanhado de chá, pretende-se criar um momento de partilha, de conhecimento dos ingredientes e das técnicas para fazer o bolo perfeito para esta altura do ano. Tudo isto aromatizado com o cheirinho da tangerina e da erva príncipe, tendo como pano de fundo, o Campo de Plantas Aromáticas e Medicinais da Quinta Pedagógica de Pentieiros.
Neste atelier será fornecida a receita de um bolo de tangerina com sementes de papoila, duas técnicas diferentes para a sua decoração e até uma sugestão de embalagem, para oferecer de presente.
Programa:
09h00 | Receção dos participantes na Cozinha dos Viveiros
Visita ao Campo de Plantas Aromáticas e Medicinais
09h30 | Procedimentos base para a confeção de um bolo
Compreensão dos ingredientes incorporados no bolo: junções e reações
Confeção da massa e do recheio:
- cream cheese de erva príncipe e lemon curd de tangerina
Como rechear e montar o bolo
Decorar o bolo
Sugestão de embalagem
Degustação do bolo, com uma infusão de plantas aromáticas
12h00 | Fim do Atelier
Para mais informação consulte:
09h00 às 12h00
5€/participante
O Ciclo de Ateliers - Cozinha na Quinta é dirigido a maiores de 18 anos.
Data limite de inscrição: 2 dias antes de cada atelier.
O número mínimo para a realização de todos os ateliers é de 10 participantes (máximo 15).