Passar para o Conteúdo Principal Top

 

Logo_20Aniv_Lagoas

Lagoas de Bertiandos e S. Pedro d'Arcos Ponte de Lima

Paisagem Protegida das Lagoas_v2

Ciclo de Ateliers - Cozinha na Quinta: Cheira a Bolo! (Adultos)

28 Jan '23
Cozinhaquinta adultos web 1 1024 1000

O primeiro atelier do Ciclo de Ateliers - Cozinha na Quinta será realizado no dia 28 de janeiro (último sábado do mês) e terá como tema ‘Cheira a bolo!’.

O bolo de tangerina e sementes de papoila é perfeito para perfumar a cozinha da Quinta de Pentieiros! Para além da confeção do bolo, que será acompanhado de chá, pretende-se criar um momento de partilha, de conhecimento dos ingredientes e das técnicas para fazer o bolo perfeito para esta altura do ano. Tudo isto aromatizado com o cheirinho da tangerina e da erva príncipe, tendo como pano de fundo, o Campo de Plantas Aromáticas e Medicinais da Quinta Pedagógica de Pentieiros.

Neste atelier será fornecida a receita de um bolo de tangerina com sementes de papoila, duas técnicas diferentes para a sua decoração e até uma sugestão de embalagem, para oferecer de presente.

Programa:
09h00 | Receção dos participantes na Cozinha dos Viveiros
            Visita ao Campo de Plantas Aromáticas e Medicinais
09h30 | Procedimentos base para a confeção de um bolo
            Compreensão dos ingredientes incorporados no bolo: junções e reações
            Confeção da massa e do recheio:
             - cream cheese de erva príncipe e lemon curd de tangerina
            Como rechear e montar o bolo
            Decorar o bolo
            Sugestão de embalagem
            Degustação do bolo, com uma infusão de plantas aromáticas
12h00 | Fim do Atelier

 

Para mais informação consulte:

Horário:

09h00 às 12h00

Local:
Cozinha dos Viveiros | Quinta Pedagógica de Pentieiros
Organização:
Serviço Área Protegida | Município de Ponte de Lima
Preço:

5€/participante

O Ciclo de Ateliers - Cozinha na Quinta é dirigido a maiores de 18 anos.

Data limite de inscrição: 2 dias antes de cada atelier.

O número mínimo para a realização de todos os ateliers é de 10 participantes (máximo 15).